跳至主要內容

「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽

「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽


政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心合辦「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽。比賽旨在鼓勵公眾採用保護數據的良好作業模式,提升他們對網絡安全的認知,並喚起他們對資訊保安的重視。參賽者可以發揮創意,通過海報設計向公眾及業內人士傳遞與保護數據相關的訊息。

頒獎典禮

頒獎禮已在2019年9月20日於香港生產力促進局大樓舉行的「共建安全網絡2019」公開研討會上舉行。

頒獎嘉賓與得獎者合照
公開組冠軍 陸俊杰
公開組亞軍 黃素素, 羅嘉寶
公開組優異獎得獎者 梁詩慧
公開組頒獎嘉賓與得獎者合照
中學組冠軍 周玉蘭(中華基督教會基元中學)
中學組亞軍 鄧詠嘉(九龍真光中學)
中學組季軍 陳曉晴(中華基督教會基元中學)
中學組優異獎得獎者 陳凱晴(中華基督教會基元中學)
中學組頒獎嘉賓與得獎者合照
小學組冠軍 梁柏塱(嘉諾撒小學(新蒲崗))
小學組亞軍 楊民逸(聖文德天主教小學)
小學組季軍 黃健瑜(中華基督教會灣仔堂基道小學)
小學組優異獎得獎者 麥馨月(新界婦孺福利會梁省德學校)
小學組頒獎嘉賓與得獎者合照
中學組最積極參與學校獎冠軍 聖保祿學校
小學組最積極參與學校獎亞軍 聖公會李兆強小學
親子組冠軍 陸道康, 陸芊悠
親子組亞軍 劉智偉, 劉晞晴
親子組優異獎得獎者 吳育芳, 楊樂希
親子組頒獎嘉賓與得獎者合照
網上最具人氣獎得獎者 劉智偉, 劉晞晴
頒獎嘉賓
頒獎嘉賓
頒獎嘉賓
頒獎嘉賓
頒獎嘉賓
嘉賓合照
嘉賓合照
公開組得獎及
入圍作品
親子組得獎及
入圍作品
中學組得獎及
入圍作品
小學組得獎及
入圍作品

 

活動介紹圖標活動介紹

箭頭裝飾

比賽目的

「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽

比賽旨在鼓勵公眾採用保護數據的良好作業模式,提升他們對網絡安全的認知,並喚起他們對資訊保安的重視。參賽者可以發揮創意,通過海報設計向公眾及業內人士傳遞與保護數據相關的訊息。

參賽資格

是次比賽分為公開組、親子組、中學組及小學組。參賽者可以選擇以個人或不多過三名成員的團隊形式參賽。參與中學組及小學組的團隊,所有成員必須來自同一所學校。每名參賽者只可參加一個組別,並只可遞交一份作品。參賽者必須同意並遵守本比賽的所有條款及細則。

組別

  • 公開組 - 所有香港居民
  • 親子組 - 所有香港中學三年級或以下學生及至少一名家長
  • 中學組 - 所有香港中學生
  • 小學組 - 所有香港小學生

所有得獎作品將於2019年9月2日上載至「共建安全網絡」Facebook 專頁 (https://www.facebook.com/buildsecurecyberspace) 作公開投票,以最高「Like」票數的作品獲「網上最具人氣獎」。

為推動學校及師生關注資訊保安,中學組及小學組分別設有「最積極參與學校獎」,表揚積極推動參與的學校。

截止報名日期

2019年7月29日

主辦機構

政府資訊科技總監辦公室 政府電腦保安事故協調中心 香港保安事故協調中心 香港警務處 網絡安全及科技罪案調查科

協辦機構

香港金融管理局

全力支持

教育局 德勤·關黄陳方會計師行 香港動漫畫聯會
下一步

獎項圖標獎項

箭頭裝飾

每個組別入圍作品的參賽者將獲發獎狀乙張。

公開組

冠軍 11吋 iPad Pro (WiFi 256GB) (約值港幣7,500元)
亞軍 Apple Watch Series 4 (約值港幣4,000元)
季軍 亞馬遜 Oasis 電子書閱讀器 (約值港幣2,800元)
優異奬 亞馬遜 Alexa Echo Plus (約值港幣1,900元)

親子組

冠軍 DJI Mavic Air 航拍機 (約值港幣6,300元)
亞軍 任天堂Switch 連遊戲套裝 (約值港幣2,800元)
季軍 Garmin vívoactive HR 智能運動錶 (約值港幣2,100元)
優異奬 TranSay人工智能即時雙向翻譯機 (約值港幣1,900元)

中學組/小學組

冠軍 獎盃 + 港幣1,500元書券
亞軍 獎盃 + 港幣1,000元書券
季軍 獎盃 + 港幣500元書券
優異奬 港幣300元書券

網上最具人氣獎

網上最具人氣獎 港幣500元現金券

最積極參與學校獎

冠軍 獎盃
亞軍 獎盃
季軍 獎盃
下一步

比賽資料圖標比賽資料

箭頭裝飾

遞交作品日期

由2019年4月8日(星期一)至2019年7月29日(星期一)

評審準則

  • 50% 內容及表達 - 能夠加強市民對保護數據的認知及鼓勵採用良好保安作業模式
  • 25% 設計及創意 - 創作概念及設計原創性
  • 25% 美術技巧 - 美觀性、繪圖技術及視覺效果

評審委員會

評審委員會由香港動漫畫聯會、主辦機構、協辦機構及支持機構代表組成,選出入圍作品,並按以下評審準則評分。

結果公布

比賽結果將於頒獎禮當天(2019年9月20日)公布,得獎者將個別獲通知領獎。

公眾投票“網上最具人氣獎”

所有得獎作品將於2019年9月2日上載至Facebook「共建安全網絡」專頁 (https://www.facebook.com/buildsecurecyberspace) 作公開投票,以最高「Like」票數的作品獲「網上最具人氣獎」。

頒獎禮

頒獎禮將於2019年9月20日(星期五)於香港生產力促進局大樓舉行的「共建安全網絡2019」公開研討會上舉行。

下一步

作品基本規格圖標作品基本規格

箭頭裝飾

參賽作品必須符合以下要求:

  • 以「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」為主題設計海報,以宣傳保護數據的資訊保安訊息。
  • 海報尺寸為國際標準紙張尺寸A4 (210 mm x 297 mm)。
  • 作品必須為彩色,如包括文字內容,應以中文或英文為主。
  • 參賽者可採用任何繪畫工具,例如:蠟筆、水彩、木顏色或電腦軟件等。
  • 若為手繪作品,遞交時不應摺疊。手繪作品亦可掃描成電子圖像檔(解像度為300 dpi或以上並使用PNG、JPG、TIFF或BMP格式)於網上或以電郵遞交。
  • 若利用電腦繪畫,參賽者須提交原始檔,並附上解像度為300 dpi或以上的PNG、JPG、TIFF、BMP、AI或PSD格式的圖像檔。原始檔解像度須為300 dpi 或以上的CMYK四色印刷模式,並不得使用電腦軟件上的預設圖案。
  • 參賽者必須在參賽表格上列明作品名稱,並附上不多於200字的設計說明。
下一步

遞交作品方法圖標遞交作品方法

箭頭裝飾

方法一:網上遞交

方法二:電郵遞交

方法三:郵寄或親身遞交


方法一:網上遞交

參賽者必須於下列網站填寫參賽表格及上載作品檔案:

https://form.jotform.me/hkcert/securecyberspace2019

所有遞交檔案大小須為10MB或以下。若有關檔案超過10MB,請利用壓縮軟件壓縮至ZIP檔案。若有任何缺漏,參賽者將被取消參賽資格。逾期遞交的作品恕不接受。

*所有作品須符合上述作品基本規格

方法二:電郵遞交

參賽者必須將 (i) 作品檔案及 (ii) 已填妥及簽署的參賽表格電郵至 “event@hkcert.org”。請於電郵標題上註明「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽參賽組別

參賽表格:         word document icon (MS Word 格式)         pdf document icon (PDF 格式)

所有遞交檔案大小須為10MB或以下。若有關檔案超過10MB,請利用壓縮軟件壓縮至ZIP檔案。若有任何缺漏,參賽者將被取消參賽資格。逾期遞交的作品恕不接受。(電郵遞交作品日期以收件人的日期時間為準)。

*所有作品須符合上述作品基本規格

方法三:郵寄或親身遞交

參賽者必須將 (i) 作品檔案(如利用電腦繪畫,請將檔案儲存在光碟(CD/DVD)內)及 (ii) 已填妥及簽署的參賽表格郵寄或親身於辦公時間(星期一至五上午九時至下午六時,公眾假期除外)遞交至以下地址:

           香港九龍達之路78號
           香港生產力促進局大樓
           香港電腦保安事故協調中心

參賽表格:         word document icon (MS Word 格式)         pdf document icon (PDF 格式)

請於信封上註明「網絡攻擊花樣多 保護數據靠你我」海報設計比賽參賽組別。若有任何缺漏,參賽者將被取消參賽資格。逾期遞交的作品恕不接受(郵寄作品以郵戳日期為準)。

*所有作品須符合上述作品基本規格

 

下一步

條款及細則圖標條款及細則

箭頭裝飾


  • 參賽者可以個人或團隊形式參賽。如以團隊形式參加,人數最多為三名成員。若參與中學組及小學組,所有成員必須來自同一所學校。
  • 每名參賽者只可參加一個組別,並只可遞交一份作品。如被發現重複參賽,參賽資格將被取消,所有參賽作品亦會作廢。
  • 參賽作品必須符合作品基本規格。
  • 參賽作品及有關設計概念的簡介一經遞交,參賽者不能修改、調換或要求退還。
  • 參賽作品不得包含暴力、淫褻或不雅內容。
  • 參賽作品必須為原創,不可抄襲或請他人代筆。
  • 參賽作品不可包含或引用任何公司或實體的任何名稱、產品或服務,或任何第三方的商標、標識或作任何品牌、產品或服務的推廣。
  • 參賽者必須保證其作品未曾以任何形式作公開發表,且不會侵犯任何版權或知識產權。如參賽作品曾參加其他比賽,參賽者須確定有關作品版權不屬於任何機構。如參賽作品產生任何版權糾紛,均由參賽者自行承擔所有法律責任,一概與主辦及協辦機構無關。
  • 參賽作品一經遞交,其版權將歸主辦機構所有。參賽者須同意主辦及協辦機構可隨時為任何目的展示、複印、複製、使用或修改其參賽作品,而主辦及協辦機構無須通知參賽者或向參賽者支付任何費用。
  • 參賽者同意並接受主辦及協辦機構以任何形式刊載、公開展示其作品及將有關作品製作成任何物品,例如於公開展覽會、主辦及協辦機構的網站、社交網站、流動應用程式及出版物中公開展示或刊載;將有關作品製作成紀念品、月曆及宣傳品等。
  • 主辦機構保留採用參賽作品全部或部分設計的權利,參賽者不得異議。
  • 主辦機構有權不接受任何不恰當或不符合比賽主題和規格的參賽作品,如懷疑參賽作品侵犯他人知識版權或請他人代筆,有權取消其參賽或得獎資格。
  • 主辦機構保留可隨時以相近價值獎品取代任何獎品的權利,無須事前通知。
  • 參賽者需應主辦機構邀請,參與比賽相關的宣傳活動。
  • 評審結果以評審委員會的決定為準,參賽者必須遵從評審委員會的決定,對評審結果不得異議。
  • 參賽者必須同意並遵守本比賽的所有規則、條款及細則。
  • 所有參與比賽籌備及執行工作的人士均不得參加是項比賽,包括但不限於籌備委員會委員、評審委員會成員,以及上述人士的直系親屬。
  • 主辦機構保留解釋及修訂本比賽的規則及參賽表格所列載的所有其他條款及細則的權利,參賽者不得異議。
  • 根據《個人資料(私隱)條例》第18及22條,以及附表1第6原則,參賽者有權查閱和更改個人資料,並可獲得參賽表格上所填報個人資料的副本乙份。
  • 參賽者如欲查閱或更改有關資料,或索取有關政策、守則及保存資料的種類的資訊,可致函下列地址:
               香港九龍達之路78號
               香港生產力促進局大樓
               香港電腦保安事故協調中心
下一步

查詢圖標查詢

箭頭裝飾

請致電2788 5617或以電郵event@hkcert.org與香港電腦保安事故協調中心聯絡。

回頁頂