跳至主要內容


「資訊勿乱放 真伪要认清」文件夹设计比赛

最新消息:

比赛现已开始接受报名,欢迎大家在2022年8月8日或之前提交作品。



比赛旨在唤起公众对网络安全的意识,遵守网络礼仪和法例,接收讯息时要核实真伪,发放讯息时要谨慎;亦要妥善保护个人资料,以免資料被不法分子滥用。

参赛者可在比赛中设计一个具创意的A4文件夹,传达相关讯息。


「資訊勿乱放 真伪要认清」文件夹设计比赛

活动介绍图标活动介绍

箭头装饰

比赛目的

比赛旨在唤起公众对网络安全的意识,遵守网络礼仪和法例,接收讯息时要核实真伪,发放讯息时要谨慎;亦要妥善保护个人资料,以免資料被不法分子滥用。
参赛者可在比赛中设计一个具创意的A4文件夹,传达相关讯息。

参赛资格

是次比赛分为公开组、中学组及小学组。每名参赛者只可参加一个组别,并只可递交一份作品。参赛者必须同意并遵守本比赛的所有条款及细则。

组别

  • 公开组 - 香港居民
  • 中学组 - 香港中学学生
  • 小学组 - 香港小学学生

最积极参与学校奖 - 为推动学校及师生关注資訊保安,中学组及小学组分别设有「最积极参与学校奖」冠、亚、季军各一名,表扬积极推动参与的学校。最多学生参与的三间学校可获奖杯乙座。

公众投票网上最具人气奖 - 所有获奖作品将于2022年8月下旬上载至「共建安全网络」Facebook专页 (https://www.facebook.com/buildsecurecyberspace)作公开投票,首三名最高「Like」票数的作品可获「网上最具人气奖」。

截止报名日期

2022年8月8日(星期一)

主办机构

政府资讯科技总监办公室 政府电脑保安事故协调中心   香港保安事故协调中心   香港警务处 网络安全及科技罪案调查科

协办机构

香港金融管理局

支持机构

教育局 香港动漫画联会


下一步

奖项图标奖项

箭头装饰

公开组奖项

冠军 (1名) 三星电子 Galaxy Z Flip3 5G智能手机
亚军 (1名) iPad Air (第4代)
季军 (1名) Apple Watch Series 7 (铝金属表壳)
优异奬 (5名) Bose 消噪耳塞


中学组及小学组均设以下奖项

冠军 (1名) 奖杯 + 港币1,500元书券
亚军 (1名) 奖杯 + 港币1,000元书券
季军 (1名) 奖杯 + 港币500元书券
优异奬 (5名) 港币300元书券

每个组别入围作品的参赛者,可获得电子入围证书乙张。未能入围的参赛者,可获得电子参赛证书乙张。


最积极参与学校奖

冠军 (1名) 奖杯
亚军 (1名) 奖杯
季军 (1名) 奖杯


公众投票网上最具人气奖

冠军 (1名) 港币1,000元现金券
亚军 (1名) 港币800元现金券
季军 (1名) 港币600元现金券
下一步

比赛资料图标比赛资料

箭头装饰

截止日期

2022年8月8日(星期一)

评审准则

  • 50% 内容及表达 - 能够贴合主题以唤起公众对网络安全的意识,遵守网络礼仪和法例
  • 25% 设计及创意 - 创作概念及设计原创性
  • 25% 美术技巧 - 美观性、绘图技术及视觉效果

评审委员会

评审委员会由主办机构、协办机构及支持机构代表组成,选出得奖作品,并按以上评审准则评分。

结果公布

评审委员会的评审结果将于本网站公布,得奖者将个别获通知领奖。

公众投票网上最具人气奖

所有获奖作品将于2022年8月下旬上载至「共建安全网络」Facebook专页 (https://www.facebook.com/buildsecurecyberspace)作公开投票,首三名最高「Like」票数的作品获「网上最具人气奖」。

颁奖礼

颁奖礼将于2022年9月于生产力大楼举行的「共建安全网络」公开研讨会上举行。详情于稍后公布。

下一步

作品基本规格图标作品基本规格

箭头装饰

参赛作品必须符合以下要求:

  1. 文件夹设计须符合「资讯勿乱放 真伪要认清」的主题,以唤起对网络安全的意识,遵守网络礼仪和法例。
  2. 文件夹分为正、反两面,每面尺寸均为国际标准纸张尺寸A4 (210 mm x 297 mm) ,参赛者必须同时递交两面的设计。
  3. 作品必须为彩色,如包括文字内容,内容应为中文或英文。
  4. 参赛者可采用任何绘画工具,例如:蜡笔、水彩、木颜色或电脑软件等。
  5. 若为手绘作品,作品须于参赛表格中的文件夹外框内设计。
    • 递交手绘作品时不应折迭。手绘作品可扫描成电子图像档(解像度为300 dpi或以上并使用PNG、JPG、TIFF或BMP格式)于网上或以电邮递交。
  6. 若利用电脑软件绘画,参赛者须下载文件夹外框的档案(https://www.cybersecurity.hk/folder_frame_chi.ai)并加以设计。
    • 参赛者须提交电脑绘画原始档,并附上解像度为300 dpi或以上的PNG、JPG、TIFF、BMP、AI或PSD格式的图像档。原始档解像度须为300 dpi 或以上的CMYK四色印刷模式,并不得使用电脑软件上的预设图案。
  7. 参赛者必须在参赛表格上列明作品名称,并附上不多于200字的设计说明。
下一步

递交作品方法图标递交作品方法

箭头装饰

方法一:网上递交

方法二:电邮递交

方法三:邮寄或亲身递交

 

方法一:网上递交

参赛者须于下列网站填写参赛表格及上载作品档案:

https://form.jotform.me/hkcert/securecyberspace2022

请将文件夹的正面和背面设计图压缩为1个ZIP档案递交,档案大小须为10MB或以下。如果递交时有任何资料缺漏,该递交将被视为无效。逾期递交的作品恕不接受(网上递交作品日期以收件人伺服器的时间标记为准)。

*所有作品须符合上述作品基本规格

方法二:电邮递交

参赛者须将(i)作品档案及(ii)已填妥及签署的参赛表格电邮至“event@hkcert.org”。请于电邮标题上注明「『资讯勿乱放 真伪要认清』文件夹设计比赛」参赛组别

参赛表格:         下载PDF格式的申请表 (PDF 格式)

所有递交档案必须为10MB或以下。若有关档案超过10MB,请利用压缩软件压缩至ZIP档案。如果递交时有任何资料缺漏,该递交将被视为无效。逾期递交的作品恕不接受(电邮递交作品日期以收件人电邮伺服器的日期时间为准)。

*所有作品须符合上述作品基本规格

方法三:邮寄或亲身递交

参赛者须将(i)作品/作品档案及(ii)已填妥及签署的参赛表格邮寄或亲身于办公时间(星期一至五上午九时至下午六时,公众假期除外)递交至以下地址

香港九龙达之路78号
生产力大楼
香港电脑保安事故协调中心

请于信封上注明 「『资讯勿乱放 真伪要认清』文件夹设计比赛」参赛组别 。若有任何缺漏,参赛者将被取消参赛资格。逾期递交的作品恕不接受(邮寄作品以邮戳日期为准)。

*所有作品须符合上述作品基本规格


注:

  • 疫情期间,为保障公众健康及配合香港特区政府的防疫政策,香港生产力促进局(生产力局)宣布,由2022年5月31日起,所有人士(包括生产力局员工、合约承办商人员、访客及公众)在进入生产力大楼前必须出示已接种最少三剂新冠疫苗或已接种第二剂新冠疫苗但未满六个月的「疫苗通行证」。因年龄关系而未符合接种疫苗资格的人士可获豁免。因健康原因而不适合接种的人士,必须出示医生经政府的「医健通」或医院管理局电脑系统以电子方式签发的医学豁免证明书,方可进入大楼。未印有加密二维码的证明书将不获接纳。康复人士持有有效的「康复纪录二维码」可作「疫苗通行证」之用。
  • 生产力局对上述收紧措施会定期作详细检视,请浏览网页 www.hkpc.org 参阅最新资讯。

 

下一步

条款及细则图标条款及细则

箭头装饰

  1. 每名参赛者只可参加一个组别,并只可递交一份作品。如被发现重复参赛,参赛资格将被取消,所有参赛作品亦会作废。
  2. 参赛作品必须符合上述所列之作品基本规格
  3. 参赛作品一经递交,参赛者不能修改、调换或退还。
  4. 参赛作品不得包含暴力、淫亵或不雅内容。
  5. 参赛作品必须为原创,不可抄袭或请他人代笔。
  6. 参赛作品不可包含或引用任何公司或实体的任何名称、产品或服务,或任何第三方的商标、标識或作任何品牌、产品或服务的推广。
  7. 参赛者必须保证其作品未曾以任何形式作公开发表,且不会侵犯任何版权或知识产权。如参赛作品曾参加其他比赛,参赛者须确定有关作品版权不属于任何个人/团体/机构。如参赛作品产生任何版权纠纷,均由参赛者自行承担所有法律责任,一概与主办及协办机构无关。
  8. 主办机构有权不接受任何不恰当或不符合比赛主题和规格的参赛作品,如怀疑参赛作品侵犯他人知识版权或请他人代笔,有权取消其参赛或得奖资格。
  9. 参赛作品一经递交,其版权将归主办机构所有。参赛者须同意主办及协办机构可随时为任何目的展示、复印、复制、使用或修改其参赛作品,而主办及协办机构无须通知参赛者或向参赛者支付任何费用。
  10. 参赛者同意并接受主办及协办机构以任何形式刊载、公开展示其作品及将有关作品制作成任何物品,例如于公开展览会、主办及协办机构的网站、社交网站、流动应用程式及出版物中公开展示或刊载;将有关作品制作成纪念品、月历及宣传品等。
  11. 主办机构保留采用参赛作品全部或部分设计的权利,参赛者不得异议。
  12. 主办机构保留可随时取代任何奖品的权利,无须事前通知。
  13. 参赛者须应主办机构邀请,参与比赛相关的宣传活动。
  14. 评审结果以评审委员会的决定为准,参赛者必须遵从评审委员会的决定,对评审结果不得异议。
  15. 参赛者必须同意并遵守本比赛的所有条款及细则,包括参赛表格及本网站内有关本比赛的内容。
  16. 所有参与比赛筹备及执行工作的人士均不得参加是项比赛,包括但不限于筹备委员会委员、评审委员会成员,以及上述人士的直系亲属。
  17. 主办机构保留解释及修订本比赛的条款及细则,及参赛表格所列载的所有其他条款及细则的权利,参赛者不得异议。
  18. 根据《个人资料(私隐)条例》第18及22条,以及附表1第6原则,参赛者有权查阅和更改个人资料,并可获得参赛表格上所填报个人资料的副本乙份。
  19. 参赛者如欲查阅或更改有关参赛表格上之个人资料,或索取有关政策、守则及保存资料种类的资讯,可致函下列地址:
               香港九龙达之路78号
               生产力大楼
               香港电脑保安事故协调中心
  20. 参赛者提供的个人资料将会在比赛结束后12个月内销毁,按比赛条款及细则公布的姓名及学校名称除外。
  21. 条款及细则的中、英文两个版本有任何抵触或不相符之处,应以英文版本为准。
下一步

查询图标查询

箭头装饰

请致电 2788 5421 或以电邮event@hkcert.org与香港电脑保安事故协调中心联络。



回页顶